На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

м

374 подписчика

Американцы вернулись помочь рублю. Но зачем?

Американцы вернулись помочь рублю. Но зачем?

Американские инвесторы-спекулянты решили повернуться к российскому рублю и вновь поверили в его силу после месяцев игры на понижение.

По данным комиссии по фьючерсной торговле США (CFTC), за последнюю неделю чистая позиция по фьючерсам на курс рубля сменилась с отрицательной на положительную.

Количество длинных позиций по рублю увеличилось на 1978 — до 5839 контрактов. Наоборот, число коротких позиций тоже выросло, но не так сильно — на 1449 — до 5353 контрактов. Таким образом, чистая позиция составила за неделю перешла с -43 до +486.

Пессимистичные настроение по отношению к рублю доминировали на рынке на протяжении 10 неделю подряд — с конца июля и до начала сентября. Абсолютный рекорд по «медвежьему» настроению был установлен в 2014 году — 19 неделю подряд.

В процессе доминирования «медведей» российский рубль упал до 59-60 рублей за доллар на фоне подготовки новых санкций и ухудшения сально российского платежного баланса. В таком же диапазоне прошла вся торговля в августе, однако уже в сентябре рубль смог укрепиться к доллару до 57,4 рублей.

Аналитики считают, что основной причиной возвращения инвесторов в российский рубль является снижение инфляции, которое идет быстрее прогнозов, пишет РБК.

Таким образом, разрыв между номинальными ставками и инфляцией становится очень большим, а именно высокие реальные ставки заставит ЦБ снизить ставку. В рамках снижения ставки спекулянты ждут, что это приведет к ускоренному росту стоимости российских долговых инструментов.

Эксперты рынка соглашаются, что именно рост стоимости долговых бумаг является основной фундаментальной причиной, почему иностранцы покупают российский долг в том или ином виде, а это уже поддерживает национальную валюту.

Ранее министр экономического развития Максим Орешкин сообщил, что в августе рост цен замедлился до рекордных 3,3% в годовом выражении, а в сентябре инфляция может составить 3,1–3,3%, при том что Центробанк планировал снизить инфляцию до 4%.

http://ktovkurse.com/valyuty/amerikantsy-vernulis-pomoch-rub...

наверх