На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

м

374 подписчика

ЦБ потребовал от Кадырова разобраться с «черным налом»

ЦБ потребовал от Кадырова разобраться с «черным налом»

Финансовые регуляторы потребовали от властей Чечни существенно сократить «черный оборот» наличных средств, сообщают авторы telegram-канала «Kavkaz_leakbez».

Авторы канала утверждают, что в ближайшее время с аналогичным требованием столкнуться все регионы Северо-Кавказского Федерального округа.

Исходя из информационного фона, складывается впечатление, что скоро будет введено понятие «чеченский кейс» работы Кремля с республиками Северного Кавказа.

Так, если в рамках «дагестанского кейса» лейтмотивом стал силовой подход и посадки, то в случае с Чечней решили включить финансовый рычаг как самый чувствительный и для самый эффективный для управления Рамзаном Кадыровым и Ко.

ПЕРВАЯ ЛАСТОЧКА: напоминание Кадырову о Соглашении 2014 года, предусматривающее поэтапное сокращение дотации из федерального бюджета . И потребовали к 1 октября представить в Минфин РФ план мероприятий по росту доходного потенциала Чеченской Республики и оптимизации расходов бюджета Чечни.

Чтоб молчали и не торговались уговорили Сечина (глава Роснефти) отдать в собственность Чечни 100% акций ОАО «Чеченнефтехимпром»: вот вам, давайте покажите свои менеджерские способности, развивайте промышленность.

Эта же «первая ласточка» принесла на хвосте известие о сокращении в 2019 году дотации в адрес Чечни.

ВТОРОЙ ЛАСТОЧКОЙ стало требование навести порядок с наличным денежным оборотом в Чечне, которая по сути, несмотря на все прогрессивные проекты главы Кадырова, живет преимущественно налом: здесь все решается конвертами, сумками и чемоданами.

Зампред Чеченской Республики-министр финансов Султан Тагаев транслировал специально собранным представителям действующих на территории региона подразделений кредитных организаций (банков) рекомендую «наращивать инфраструктуру, направленную на обслуживание банковских карт для оплаты товаров и услуг, проводить работу среди населения, организаций и предприятий по популяризации безналичных платежей и банковских услуг с применением прогрессивных технологий»

http://ktovkurse.com/rossiya/tsb-potreboval-ot-kadyrova-razo...

наверх