Пенсионные «молчуны» оказались умнее всех

Крупнейшие российский негосударственные пенсионные фонды отчитались о своей работе и оказалось, что доходность многих ниже доходности Внешэкономбанка — -8,8%, пишет «Коммерсант» со ссылкой на опубликованную ЦБ статистику.
Средний результат доходности инвестирования пенсионных накоплений составил 7,97%, при этом лидеру удалось заработать 14,72%, а аутсайдерам — 2,2%.
Внешэкономбанк управляет средствами «молчунов», которые не перевели пенсионные деньги в НПФ, и в этом году они обыграли своих «говорящих коллег». Последних должно радовать, что средняя доходность у НПФ все-таки значительно выше инфляции.Лучшими стали фонды-консерваторы, которые в качестве инструментов инвестиции выбирают госбумаги и корпоративные облигации. Эксперты говорят, что их высокий результат связан именно с выбранной долгосрочной инвестстратегией.
Акции, наоборот, оказали негативное влияние на ряд игроков. Некоторые крупные фонды, которые работали с акциями, по итогам полугодия смогли выбраться из минусовой зоны, хотя первый квартал они закрыли с минусом по доходности из-за отрицательной переоценки вложений в акции.
Среди фондов, которые показали доходность ниже ВЭБа за первое полугодие, есть такие крупные фонды, как НПФ «Газфонд пенсионные накопления» (доходность 2,9%), НПФ «Будущее» (3,9%), НПФ «ЛУКОЙЛ-Гарант» (3,3%), НПФ «Сафмар» (3,4%), НПФ РГС (8,5%).
Лидером по доходности пенсионных накоплений среди крупных пенсионных фондов по итогам второго квартала стал НПФ ВТБ — 10,5%, аутсайдером — НПФ «Газфонд» с доходностью 2,9%.
http://ktovkurse.com/rossiya/pensionnye-molchuny-okazalis-um.
..