На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

м

374 подписчика

Финляндия не разрешила российскому паруснику зайти в свой порт

Финляндия не разрешила российскому паруснику зайти в свой порт

Барк Крузенштерн на Балтийском море. Архивное фото

КАЛИНИНГРАД, 28 авг — РИА Новости. Власти Финляндии уведомили капитана российского учебного судна "Крузенштерн" об отказе в посещении Аландских островов, сообщили РИА Новости в Балтийской государственной академии (БГА), эксплуатирующей судно.

"Как сообщил капитан-наставник парусника Михаил Новиков, пришло уведомление, что есть отказ в заходе в порт Финляндии, но пока самим официальным документом руководство парусника не располагает", — сказала представитель академии Ирина Образцова.

Владимир Волкогон

Она отметила, что в прошлом подобных проблем не возникало — процедура согласования захода судна в иностранный порт отработана, а во время предыдущего рейса парусник дважды заходил в порты Финляндии. Маршрут "Крузенштерна" теперь скорректируют, на учебном графике и прохождении практики решение финских властей не отразится.

Ранее в СМИ появилась информация, что финские военные не разрешили "Крузенштерну" зайти в порт Мариехамн на Аландских островах в сентябре во время российско-белорусских учений "Запад". Однако официального отказа руководство Калининградского государственного технического университета, в состав которого входит БГА, пока не получало.

©
Парусник отправился из Калининграда в третий в этом навигационном сезоне учебный рейс 22 августа. На его борту проходят практику более 120 курсантов морских вузов и средних учебных заведений Росрыболовства. Судно должно совершить заходы в порты Германии, Франции и Польши и закончить рейс 24 сентября.

В 2016 году отмечалось 90 лет со дня спуска "Крузенштерна" на воду. Это один из самых больших в мире четырехмачтовых барков, он перешел в собственность СССР по репарации после Второй мировой войны и получил имя русского мореплавателя адмирала Ивана Крузенштерна. В 1991 году парусник передали Балтийской государственной академии в Калининграде, принадлежащей Росрыболовству.

https://ria.ru/world/20170828/1501255196.html

наверх