Правительство заботливо осложняет народу жизнь

Правительство запретило оставлять детей в машине, даже при наличии 17-летних братьев и сестер
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление №761 «О внесении изменений в правила дорожного движения», которое вызвало возмущение в обществе уже в момент его подписания.
Очередная инициатива Медведева рискует войти в историю примерно так же, как переименование милиции в полицию, перевод стрелок часов или «денег нет, но вы держитесь»Большая часть нововведений касается правил перевозки детей.
И именно это вызвало поток возмущений автолюбителей. Помимо ужесточения правил перевозки детей (на практике далеко не всегда можно использовать те же детские кресла—например, в многодетных семьях), новые правила запрещают оставлять в транспортном средстве ребенка в возрасте младше 7 лет в отсутствии совершеннолетнего лица (пункт 12.8 правил).
Никаких исключений из этого правила не делается. Это означает что, по новым правилам, родители уже не смогут безнаказанно оставить малыша в машине вместе со старшими детьми-подростками и даже юношами (при том что паспорт дают в 14 лет, подростки могут даже работать—но Дмитрий Анатольевич почему-то отказывает им в возможности 5 минут посмотреть за малышом: ведь совершеннолетие в РФнаступает в 18 лет).
А если в машине четверо детей, например, 3, 5, 6 лет и 17 летний подросток? Получается, всю эту кучу детей мама / папа вынужден таскать постоянно с собой!
Кстати, по закону ребенок в 6 лет имеет право совершать мелкие бытовые сделки, но, как следует из постановления №761, не имеет права посидеть в машине 5 минут в ожидании мамы, которая загружает вещи или вышла за хлебом.
Представляется, что деятели из правительства, у которых самих в лучшем случае один—два ребенка, просто не задумываются о том, как отразится их писанина на жизни сотен тысяч многодетных семей—т.е. тех семей, которые дают самые ценные человеческие кадры, героев и победителей, а не потребителей и маменьких сынков. И о том, что если в 15 лет человек не способен присмотреть за маленьким братом, то неспособен он будет и в 18, да и создании нормальной семьи сложно будет говорить. Одним из главных правил системы Макаренко было воспитание в подростке ответственности за порученное ему дело, которое превращало их во взрослых граждан со всеми вытекающими отсюда правами и обязанностями. Однако, Макаренко и взросление ныне не в моде, в моде ювенальная система и инфантилы-потребители.
Общественный уполномоченный по защите семьи в Санкт-Петербурге предлагает всем писать письма и телеграммы в Правительство с требованием отменить данное правило.
http://новости-россии.ru-an.info/новости/правительство-забот...